Анталия – курорт все включено

Недорогой отдых в Геленджике

Вряд ли найдется хотя бы один современный человек, который не слышал о знаменитых курортах Турции на средиземноморском побережье! Анталия, Аланья, Кемер, Сиде, Белек и т.д. Выбор делает каждый самостоятельно, а многие отдыхающие побывали во всех этих городах и не по одному разу! Но, что предложить неискушенному туристу? Начните с проверенного, отправляйтесь в Анталию!

Анталия самый популярный курорт Турции! В туристический сезон сюда прибывает около двух миллионов отдыхающих. Однако так было не всегда. Такую популярность турецкое средиземноморье получило лишь в середине девяностых годов, когда почти все отели перешли на знаменитую систему обслуживания «Всё включено» и которая действует по сей день.

Большая часть города занята под отели. Здесь их превеликое множество, на любой вкус, вид и кошелек. Всё создано для того, чтобы отдыхающие с удовольствием оставили тут свои деньги и погрузились в абсолютно беззаботный отдых.

Анталия - курорт все включено

Помимо бесконечной чререды из еды и спиртных напитков, подаваемых в отелях, особое внимание следует уделить пляжу. Восхитительной чистоты море, крупная галька под ногами и, конечно же, горы! Если отель имеет выход к морю или свой собственный пляж, то путешественнику беспокоится не о чём. Немного труднее, если же таких привилегий, увы, не досталось. Но и в этом случае есть выход – это общественный пляж Анталии «Лара». Отправляясь туда, следует учесть, что лежаков и полотенец здесь никто не предоставит, поэтому следует прихватить подстилку с собой!

Для туристов, которым быстро надоедает валяние на пляже, возможно, сделать вылазку в город и посмотреть местные достопримечательности.

Анталия – современный город и развивается она очень динамично. Основной доход получает от туризма, текстильной промышленности и сельского хозяйства. На плантации помидоров, граната и апельсинов можно посмотреть из автобуса доставляющего туристов в их отели. Но, не смотря на всю свою современность, город имеет очень древнее начало. Этому свидетельствуют памятники архитектуры и самой важной из них являются – Ворота Адриана, построенные приблизительно в 130 году н.э. (сам город значительно старше), в честь прибытия в Анталию римского императора Адриана. Ворота до сих пор выполняют своё прямое назначение, а именно открывают проход в старый город.

Анталия - курорт все включено

В старом городе открываются новые достопримечательности, например Минарет Йивли, который можно увидеть из любой точки города; парк Караалиоглу, где растут неописуемой красоты растения – апельсиновые деревья, широкие пальмы и яркие цветы. В парке можно отдохнуть у фонтанов, оценить изящество статуй стоящих на территории или выпить чашечку турецкого чая в одном из многочисленных кафе. Оценить всё великолепие парка, разом возможно поднявшись на древнюю башню Хыдырлык, с неё открывается весьма живописный пейзаж.

Путешественнику следует запомнить, что главный колорит Анталии создают люди живущие здесь. Торговец на рынке пытающийся продать всё, что угодно от кофейных турок до ковров, мороженщик, который весь день вымешивает свою дондурму (мороженное), случайный прохожий, который подсказал дорогу на чистом русском!

Всё же следует увидеть хоть что-то кроме территории отеля! Таким образом воспоминания и впечатления об отпуске станут намного ярче и останутся в памяти очень долго.