Где недорого отдохнуть летом в Росии?

Курортный город Ейск

Лето ассоциируется в первую очередь с отпуском. В тот момент, когда городской асфальт раскаляется до температуры разогретой сковороды, а от воздуха, загрязненного выхлопными газами автомобилей и выбросами заводов, начинают слезиться глаза, то скорее хочется сбежать с этих каменных джунглей к природе. Именно тогда встает вопрос о том, куда же поехать отдохнуть? Летом очень популярны города курорты, которые находятся около Чёрного или Средиземного моря. В чем же их плюсы? Во-первых, стоит отметить отсутствие длительных перелетов и ощутимых изменения климата, что очень актуально для семей, планирующих отдых с маленькими детьми.

С черным морем связаны известные города курорты, такие как Сочи, Анапа, Геленджик, но все они слишком переполнены туристами, что может сильно напрягать любителей спокойного отдыха. Именно поэтому рекомендуется посещать малонаселенные курорты, к примеру, тихий и уютный поселок Аше, находящийся недалеко от Сочи, а так же такие городки как Криница, Дивноморское, Кабардинка и другие. Но для тех, кому абсолютно не мешают туристы, рекомендуется съездить на отдых в Крым.

Для любителей насладиться красотами природы следует рассмотреть отдых как в Крыму, так и в Краснодарском крае. Красивейшие и живописные места здесь чуть ли ни везде.

Где недорого отдохнуть летом в Росии?

Если вы отправляетесь на отдых с маленькими детьми, то лучше всего обратить внимание Азовское море. Конечно, там не особо много курортов, но есть с чего выбрать: Пересыпь, Ейск, Приморско-Ахтарск и другие города. Почему же эти места больше подходят для семей с маленькими детьми? Ответ прост: Азовское море – очень неглубокое. В жаркие периоды оно нагревается очень быстро, пляжи и дно песчаные, когда же на Черном море пляжи преимущественно состоящие из крупной и мелкой гальки.

Где недорого отдохнуть летом в Росии?

Балтийское море невероятно очаровательно и полезно для здоровья. Курорты у Балтийского моря очень схожи с европейскими: чистые и ухоженные, имеющие старинную архитектуру. К примеру, Зеленоградск – город, просто насквозь пропитанный немецким духом, поскольку являлся королевским курортом. Пляж Светлогорска, к сожалению, не так хорош: часто его смывает водой, но вот для ценителей уютных городов – это просто находка: вокруг высочайшие сосны, холмистые рельефы.

Алтай – прекрасное место, пропитанное романтикой, мистикой и очаровывающей красотой природы. Данное место подходит для ценителей атмосферного отдыха: увлекательные истории под треск костра и блеска бесконечного количества звезд на ночном небе, сон в палатках. Лучше всего, конечно же, иметь внедорожник, чтобы добраться до труднодоступных мест, но так же есть множество предложений туристических компаний, которые доставят вас до самых красивейших мест Алтая.

Байкал окутан разнообразнейшими мифами, загадочными преданиями и, конечно же, легендами. Что уж стоит говорить о невероятной чистоте и нетронутости природы. Стоит лишь только представить прозрачную, как стекло, воду самого глубочайшего озера во всем мире. Чтобы полностью ощутить величие и размеры озера Байкал – рекомендуется заказывать круизы.