Как купить дешевые авиабилеты?

Отдых в Станице Должанская

Инструкция по поиску и приобретению авиабилетов по минимальной цене. Пункты, позволяющие серьезно сэкономить.

Планируя отпуск и прицениваясь к билетам на самолет, многие замечали насколько разнятся цены на билет в разные времена года и у различных авиаперевозчиков.

Итак, рейтинг уловок, позволяющих значительно экономить на стоимости билетов. Они выстроены по нарастанию степени сложности исполнения.

Итак, как летать дешевле?

  1. Загрузить на полную мощность интернет – поисковики

Это один из простейших способов розыска дешевых билетов. Принцип их работы в поиске и сравнении стоимости услуг различных авиаперевозчиков, работающих в необходимых направлениях.

Причем, ни в коем случае не стоит прибегать к поискам через общеизвестные поисковики, такие как Яндекс и Гугл.

В настоящий момент лучше пользоваться услугами специальных поисковиков, которые напрямую «заточены» на нужные действия.

Стоит немного остановиться на важных свойствах поисковых ресурсов, которые помогут сохранить собственные средства.

А). Расширенный, то есть неконкретный поиск недорогих билетов

Используя ряд поисковых фильтров, можно просто подобрать недорогой билет неважно откуда и куда. Это удобно тем, кто хочет куда-нибудь слетать, неважно куда, но ограничен в средствах.

Б). Подписка на снижение цен

Некоторые ресурсы вовремя проинформируют подписчиков о скидках.

В). Календарь снижения стоимости

Некоторые поисковики обладают сервисом, позволяющим спланировать поездку в определенное время, когда цены на билеты снижены.

Г). Установка мобильного приложения

Некоторые поисковые системы имеют свои приложения для работе на базе Android и iPhone,  что позволяет иметь всегда под рукой информацию о ценах на билеты.

Д). Составной маршрут

Некоторые поисковые ресурсы позволяют воспользоваться услугой, дающей возможность лететь не напрямую, а с пересадкой, что бывает значительно дешевле.

Е). Снижение цен на праздники

Ряд сервисов предлагают своим посетителям сниженные цены на страничке «Улететь на праздники!».

Ж). Карта низких цен

Многие поисковики дают возможность поиска недорогих билетов через систему фильтров.

Как купить дешевые авиабилеты?Отслеживание проводимых акций на авиаперевозки

Не стоит сломя голову бросаться подписываться на все имеющиеся рассылки, предлагающие приобрести дешевые билеты. Не всегда авиакомпании действительно снижают цену. Иногда, маскируясь под красивой фразой «маркетинговый ход», они просто обманывают пассажиров, стремясь максимально укомплектовать места на рейсах, при этом оставляя цены на билеты на том же уровне, что и обычно.

Поэтому стоит очень внимательно и спокойно отслеживать проводимые акции, проверяя действительность снижения цен по другим источникам.

Выбор подходящего момента

Низкие цены на билеты держатся не долго. Как только появилась информация об этом, после ее проверки, стоит билеты брать.

Есть еще и периоды, когда цены, обычно, но не всегда, значительно ниже, чем в другие дни:

  • за год до полета;
  • за 2-3 месяца до путешествия;
  • за считанные дни до вылета.

Вылет из соседнего города.

Очень часто бывает, что из соседнего населенного пункта билеты до места назначения в разы дешевле. Причем выгода окупает и железнодорожный билет до этого города.

Лоукостеры

Это дешевые авиакомпании, отказавшиеся от предоставления традиционных в этом сегменте перевозок услуг в угоду снижения цен на билеты. Необходимо только предупредить, что стоимость провоза багажа может превышать стоимость билета. Поэтому с лоукостерами лучше путешествовать налегке.

Путешествуйте с друзьями

Некоторые перевозчики готовы сделать серьезную скидку при приобретении сразу нескольких билетов.

А теперь ряд продвинутых способов летать дешевле

Как купить дешевые авиабилеты?

Придуманный ребенок

Смысл этого трюка в следующем. Приобретая билет и сообщая, что вместе полетит ребенок возрастом до двух лет, пассажир получает ощутимую скидку на свой билет. Остается перед вылетом сказать, что якобы ребенок заболел и не полетит. Авиакомпании деваться не куда. Никто дополнительные деньги платить не заставит.

Хитрый зигзаг

Авиакомпании обычно берут завышенную цену за прямые перелеты, но чуть появляются отклонения, цена значительно падает.

Предположим, необходимо попасть в Таллинн. Прямой рейс будет стоить порядка 5 тысяч рублей, а, например, до Осло с посадкой в Таллинне – порядка 4 тысяч. То есть, берется билет до Осло, а в Таллинне всей компании машется на прощание ручкой.

Бесплатные билеты предлагают некоторые крупные российские компании

Некоторые банки предлагает своим клиентам целый ряд бонусных программ, позволяющих снизить затраты на авиаперелеты, вплоть до полной компенсации стоимости билетов.