Недорогой отдых в Геленджике

Недорогой отдых в Геленджике

Отсутствие загранпаспорта вовсе не повод отказываться от путешествий. Россия – это большая территория, со своими красотами и достопримечательными местами. Чего только стоит одно Черноморское побережье.

Эта часть богата курортными городами. Климат разница от одного города к другому. Умеренно-морской сменяет средиземноморский, а его в свою очередь влажный-субтропический, что дает возможность выбрать наиболее подходящее место отдыха для туриста.

Среди всего многообразия курортов стоит отметить Геленджик. Не случайно он является частым выбором отдыхающих. Здесь есть всё. От завораживающих пейзажей до экстремальных развлечений, от уходящей в горизонт голубой глади до поднебесных гор.

Места, которые стоит посетить:

1. Именно здесь, в Геленджике, находится один из крупнейших, открытых аквапарков России – «Золотая бухта».

Зайдя на территорию аквапарка перед взором предстает многообразие аттракционов. Грандиозность и масштабность поражают. Это и крутые, экстремальные спуски и извилистые горки, многие их которых эксклюзивны. Бассейн, с искусственными волнами, не оставит никого равнодушным. На территории работают кафе, рестораны, пиццерия, в которых отдыхающие могут порадовать себя вкусными, любимыми блюдами, приготовленными профессионалами. Руководство аквапарка сделало всё, чтобы отдых был комфортным и запоминающимся. Каждый посетитель сможет найти для себя развлечение по душе и интересам.

2. Геленджикская бухта, заключенная в объятья Кавказских гор, позволит насладиться своими галечными и песчаными пляжами. Для бухты характерна спокойная водная гладь. Температура воды здесь выше, чем в открытом море. Всё это даёт возможность для беззаботного отдыха с маленькими детьми, занятия водными видами спорта и оздоровительными процедурами. Не случайно Геленджикскую бухту считают одной из визитных карточек курорта. Её красота завораживает и притягивает любоваться водным зеркалом.

Недорогой отдых в Геленджике

3. Почувствовать на своей коже прикосновение солнечных лучей и вдохнуть целебный, морской воздух, можно, прогуливаясь по знаменитой набережной. На всём своем протяжении, а это более восьми пешеходных километров, она усыпана достопримечательностями, ресторанами, барами и прочими местами для развлечения. Тут всегда слышны звуки музыки. Царит атмосфера праздника и веселья. Со всех сторон доносятся предложения поучаствовать в увлекательных конкурсах, посетить экскурсию или отведать разноцветных шариков мороженого. Скучать не придётся однозначно.

Недорогой отдых в Геленджике

4. Ещё одно духозахватывающее развлечение, в виде канатной дороги, для туристов приготовил «Сафари-парк». Это самая длинная по времени подъема и протяженности канатная дорога Черноморского побережья, ведущая к вершине Маркотхского хребта. 640 метров – столько составляет высота над уровнем моря. Подъем к вершине хребта займет около 20 мин. За это время в полной мере можно насладиться красотами Геленджика. Особенно прекрасно от сюда открывается вид на Геленджикскую бухту, с одной стороны, а с противоположной на непрерывную цепь хребтов Кавказских гор. Для экскурсии по «Сафари парку» стоит выделить целый день. Значительная часть территория парка занята вольерами с дикими животными, за которыми можно не просто понаблюдать, но ещё и покормить, и погладить. Прогулка по «Сафари-парку» принесёт заряд бодрости и положительных эмоций на долгие дни.

5. Почувствовать себя свободной, парящей птицей, туристам поможет полёт на парашюте с катера. Полетать под куполом парашюта, на высоте 150 метров, возможно, как одному человеку, так и компании из 3-х людей. Во время полёта открывается замечательный вид на побережье, горы, маяк. Данный вид развлечения считается безопасным. Перед полётом проводится подробный инструктаж. Взлёт и приземление происходит плавно. Высоту полёта можно регулировать по своему желанию.

Всё прекрасно в отдыхе на курортах Геленджика. Одного мало – времени. Как показывает статистика, по завершению отпуска у большинства туристов возникает желание вернуться сюда ещё не один раз.