Горнолыжный курорт Роза Хутор

Роза Хутор – круглогодичный горнолыжный курорт  России, где вас встретит  высокий сервис и уникальные возможности для отдыха. Он входит в состав зоны Красная Поляна.  Роза Хутор расположился в 74 км от Сочи и в 54 км от Адлера, вблизи Красной Поляны.

Благодаря месту расположения климат здесь чрезвычайно мягкий, средняя температура в Роза Долине зимой – около нуля градусов. Насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в легкий и влажный снег, что обеспечивает фантастическое скольжение.  Горнолыжный курорт Роза Хутор

Курорт  каждый день может принимать до 10 тысяч посетителей. Высокий сервис, достойный уровень безопасности, качественные трассы, инфраструктура, туристические возможности, удобные отели – всё, что нужно для полноценного отдыха.

Отдыхать в этих местах можно круглый год.  В летнем сезоне  на  курорте Роза Хутор открыты живописные пешие маршруты, создан кольцевой веломаршрут.

Цены, фото и описание курорта

Горнолыжный курорт Роза Хутор делится на 4 части. Наивысшая точка – Роза Пик, она находится на высоте 2330 метров над линией моря. От станции канатной дороги открывается вид на Хребет Аибга и Черное море. Здесь берут начало несколько горнолыжных трасс, также расположена обзорная площадка для туристов и кафе, летом предлагают туры на джипах с посещением горных озер и пещер. Если вы не умеете хорошо кататься, сюда стоит подняться, чтобы пообедать в обществе гор и нетронутой природы.

Роза Плато 1170 м.  Здесь есть прокат инвентаря, кафе, рестораны, аренда снегоходов, горнолыжная школа, где можно нанять инструктора,  как для индивидуальных занятий, так и для групповых. Здесь вас за пару дней научат сносно кататься на сноуборде или лыжах. На Роза Плато расположена Олимпийская деревня, где в период Зимних Олимпийских игр 2014 года жили спортсмены, принимающие участия в соревнованиях. В данное время олимпийская деревня это гостиницы и отели, в которых может остановиться любой желающий. На Роза Плато можно подняться на подъемнике с Розы Долины.Горнолыжный курорт Роза Хутор

На территории есть олимпийская деревня и несколько гостиниц. Вы можете остаться на одну ночь или поселиться ближе к склону. Пункты проката выдают оборудование для катания. Тут можно взять лыжи, сноуборд, санки, экипировку недорого. Оставшись здесь, вы познакомитесь с новыми людьми, освоите навыки катания и вдоволь покатаетесь на подъемнике.

Роза Стадион находится на высоте 940 метров, можно сказать, что это переходной уровень к более сложному рельефу. Эта территория считается промежуточным звеном. Все пешеходные или велосипедные маршруты на территории курорта сходятся в этой точке. Здесь  можно увидеть самую верхнюю точку курортной зоны «Каменный столб», отсюда начинаются неосвоенные горы.

Роза Долина находится на высоте 560 метров над морем.  Практически вся инфраструктура курорта находится здесь. Здания построены по обе стороны речки Мзымта, отсюда можно легко попасть на Розу Пик или Розу Плато, но для этого необходим абонемент или разовый билет на подъемник. Планировка Роза Долины очень удобная. Набережная реки  пешеходная, автомобили подъезжают к зданиям с тыльной стороны. На территории находятся гостиницы и отели, где можно найти недорогое и удобное жилье.

Есть каток для тех, кто предпочитает спокойное катание горным вершинам. Покататься на коньках, а потом поесть в ресторане – хорошее начало или продолжение дня. На территории есть Макдональдс, он находится поблизости подъемника. Вся набережная усеяна магазинчиками и сувенирными лавками, где можно приобрести все от формы нашей олимпийской сборной до фигурок талисманов зимних игр Сочи. Чуть ниже по направлению к жд вокзалу находится Площадь ремесленников, где расположены лотки с национальными сувенирами и всякими вкусностями.

Курорт Роза Хутор: услуги для гостей

К услугам туристов множество кафе и ресторанов, в одних представлена местная кавказская кухня, в других угостят лучшими европейскими изысками. Полноценный обед обойдется в среднем в 1,5-2 тысячи, а перекусить попроще можно за 600 рублей.

На курорте Роза Хутор оборудовано 36 горнолыжных трасс. Они классифицируются по уровню сложности на: легкие (зеленые), 2 трассы; средней сложности (синие), 19 трасс; сложные (красные), 6 трасс; очень сложные (черные), 9 трасс. Более простые трассы расположены внизу, а более сложные – наверху. Самой длинной трассой комплекса является трасса «Горизонт» протяженностью почти 4,5 км. Рекордсменом по перепаду высот считается трасса «Каскад» (почти 1250 метров). Самой живописной – «Олимпия».  Гондолы, проплывая над километровой пропастью Сулимовского ущелья, открывают перед своими пассажирами незабываемые виды горного хребта Аибга.

Роза Хутор – не  дешевый курорт. В бюджет предстоит заложить расходы на питание и проживание. Стоимость ски-пасса зависит от сезона. На пике спроса она составляет  2900 рублей взрослый и 1500 детский. Семейный ски-пасс на 2-х детей до 14 лет и 2 взрослых 21 600 рублей. Прокат оборудования  от 950 до 2000 рублей, услуги инструктора – 2-3 тысячи в сутки, аренда локера  от 300 рублей.

Кататься на курорте Красная Поляна можно начинать уже в конце ноября. К началу декабря и к зимним праздникам отдыхающих появляется здесь всё больше, цены вырастают на 30-50%. Для проживания гостей построены новые современные отели, которые находятся под управлением  международных гостиничных операторов, где учтены особенности проживания семей с детьми.

Tulip Инн Роза Хутор – 1500 руб, Рэдиссон Роза Хутор – 4370руб., Приют Панды 3* – 900 руб.

Благодаря разноплановым ценам найти себе комфортный вариант жилья смогут люди с разными доходами. Хотите сэкономить и хорошо отдохнуть, отправляйтесь сюда по будням, в конце ноября или начале мая, когда поток туристов не такой сильный. В праздники и выходные назвать цены бюджетными трудно. В процессе своей работы курорт нашел постоянных клиентов, и они с удовольствием приезжают сюда отдыхать.